お知らせ

いつもご来店をいただき、ありがとうございます。

誠に勝手ながら、下記期間を、夏季休業とさせて

いただきます。

   ◯8月3日(金)~8月5日(日)

   ◯8月11日(土)~8月14日(火)

       *8月15日(水)、16日(木)、17日(金)は通常営業いたします。

ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承のほど、お願い申し上げます。

 

平成30年 盛夏

 

DSC_6306.JPG

定番人気 ムーン に、新しい姉妹が登場しました!

手作りカスタードクリームと、亘理とちおとめいちごのジャムを一緒に包み、上にはアーモンドマドレーヌ生地をかけて、いちごジャムをトッピングして焼き上げました。

亘理とちおとめいちごジャムの程よい酸味とカスタードクリームのまろやかさがよく合います。

 

2018.07.10 (Tue)  09:23

自家製しそジュース始めます!

DSC_6186.JPG

今年も 産直にて地元庄内産の赤紫蘇が沢山手に入りましたので、「しそジュース」、作りました!

夏バテ解消、美肌、疲労回復によいといわれる赤紫蘇をたっぷり煮詰めて、出来上がりです。

店内で しそジュース 350円、しそソーダ400円にてスタートします!

ランチセットのドリンクとしても お選びいただけます! ソーダはプラス50円です。

クッキーと並んで、人気の焼き菓子「パウンドケーキ」に新作が登場しました!!

「チョコミントのパウンドケーキ」です。

オランダ産ミントリキュールを入れた生地に、

ビターなクーベルチュールチョコレートを刻んで

混ぜ込みました。

紅茶にも、コーヒーにもよく合います。

もちろん、パウンドケーキを含む

全ての焼き菓子にはマーガリンではなく

フレッシュバターを使っておりますので

安心して召し上がっていただけます。

 

ティータイムのおともに、ギフトに

是非ご利用ください。

 

 

2018-06-08-10-26-27.jpg

 

DSC_3598.JPG

暑くなってきました。今年も、「自家焙煎ブラジルショコラのコーヒーゼリー」始めます。

ブラジルショコラの生豆をじっくり焙煎、ゆっくり抽出し、コーヒーゼリーを作りました。

香り高いコーヒーゼリーと特製ホイップ、一緒にお召し上がりください。

 

♪お食事と一緒にご注文いただきますと、100円引きの350円にてご提供いたします。

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9