お知らせ

2018-07-28-09-27-25.jpg

つみたてバジルにオリーブオイル、アンチョビ、くるみでコクと旨みを加えた自家製ペーストを使ったパスタです。

自家製ペーストの出来る量に限りがあるため、季節限定のパスタになります。

バジルの鮮やかな緑にオリーブオイル、アンチョビ、クルミのコクが 癖になる味です。

ぜひ一度ご賞味ください!

いつもご来店をいただき、ありがとうございます。

誠に勝手ながら、下記期間を、夏季休業とさせて

いただきます。

   ◯8月3日(金)~8月5日(日)

   ◯8月11日(土)~8月14日(火)

       *8月15日(水)、16日(木)、17日(金)は通常営業いたします。

ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承のほど、お願い申し上げます。

 

平成30年 盛夏

 

DSC_6306.JPG

定番人気 ムーン に、新しい姉妹が登場しました!

手作りカスタードクリームと、亘理とちおとめいちごのジャムを一緒に包み、上にはアーモンドマドレーヌ生地をかけて、いちごジャムをトッピングして焼き上げました。

亘理とちおとめいちごジャムの程よい酸味とカスタードクリームのまろやかさがよく合います。

 

2018.07.10 (Tue)  09:23

自家製しそジュース始めます!

DSC_6186.JPG

今年も 産直にて地元庄内産の赤紫蘇が沢山手に入りましたので、「しそジュース」、作りました!

夏バテ解消、美肌、疲労回復によいといわれる赤紫蘇をたっぷり煮詰めて、出来上がりです。

店内で しそジュース 350円、しそソーダ400円にてスタートします!

ランチセットのドリンクとしても お選びいただけます! ソーダはプラス50円です。

1